Воскресенье, 20.08.2017, 08:53
                          Спросите науку
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:




Категории раздела
Физика [40]Астрономия [120]
Химия [5]Биология [13]
Непознанное [4]гипотезы [2]
Математика [6]История [2]
Археология [3]Древние сооружения и цивилизации [5]
События [8]Марс [17]
Поиск жизни [12]Земля [19]
новости науки [8]
Новости науки от университетов, журналов, и других научно исследовательских организаций
Плутон [1]
Новости вузов [0]
Новостные ленты институтов и университетов, анонсы, конференции
Технологии [2]
Новые аппараты, приборы, роботы, технологии


Заработок на своем сайте People Group




Работа в сфере Разное


Спросите науку.


Открытия, изобретения, новые технические разработки


Библиотека svitk.ru - эзотерика, оккультизм, магия, колдовство, мистика, философия, религия и тп


 



Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Новые теории"семян жизни" в астероидах.

Все новости

15:20
Новые теории"семян жизни" в астероидах.

 

Новый взгляд на раннюю Солнечную систему представляет альтернативу давно изученной, но в значительной степени дискредитированной теории, которая пытается объяснить, как биомолекулы когда-то были сформированы внутри астероидов. Вместо устаревшей теории  исследователи из политехнического института Rensselaer предложили новую  - на основе  более точных данных о магнитном поле и солнечном ветре в ранней Солнечной системе, а также на основе механизма, известного как  магнитная гидродинамика мультижидкостей.

Хотя сегодня  астероиды между Марсом и Юпитером холодные и безводные, ученым давно известно, что ранее на них преобладали теплые, влажные условия, подходящие для формирования некоторых биомолекул, строительных блоков жизни. Следы биомолекул внутри метеоритов могли образоваться только в присутствии тепла и влаги. Одна из теорий происхождения жизни предполагает, что некоторые из биомолекул, которые формировались на астероидах, достигли поверхности планеты  и способствовали возникновению нашей жизни.

"Раннее солнце было на самом деле слабее, чем сейчас, поэтому пояс астероидов должен был быть еще холоднее. И все же мы знаем, что некоторые астероиды нагревались до температуры, в которой могла быть жидкая вода.

В статье под названием «Пересмотр индукционного нагрева элементарных тел протопланетных дисков», опубликованной  в журнале Astrophysical Journal, ученые Менцель и Роберж пересмотрели и опровергли одну из двух теорий о нагреве астероидов в ранней Солнечной системе. Существующие теории - одна предполагает  радиоактивный процесс, такой же, который который нагревает внутренность Земли, а другая говорит о  взаимодействии плазмы  и магнитного поля . Хотя радиоактивный разогрев астероидов был, несомненно, важен, современные модели радиоактивного разогрева позволяют сделать некоторые прогнозы о температурах в поясе астероидов, которые не согласуются с наблюдениями.

Руководствуясь этим, ученые рассмотрели вторую из теорий, которая основана на оценке силы  молодого Солнца и движении объекта в магнитном поле. Согласно теории, когда астероид движется через магнитное поле Солнечной системы, он будет испытывать электрическое поле, которое в свою очередь будет создавать электрический ток, текущий через астероид,  и этот процесс нагревает  астероид таким же образом, как электрический ток нагревает провода тостера.

"Это очень умная идея, и механизм является жизнеспособным, но есть проблема в том,  как именно он должен быть применен, и эту проблему мы устраняем в своей работе ", -  сказал Роберж .

"Механизм требует некоторых крайних предположений о молодой Солнечной системе", - сказал Менцель. Например, что солнечный ветер  не был столь же мощным, как предполагается, это исследователи знают на основе текущего понимания молодой Солнечной системы. 

На основе скорректированного понимания электрических полей астероидов ,  солнечного ветра и плазменных условий, можно обратиться к механизму, известному как  магнитная гидродинамика мультижидкостей.

Областью изучения магнитной гидродинамики является то, как заряженные жидкости - в том числе плазмы - взаимодействуют с магнитными полями. Магнитные поля могут влиять на движение заряженной жидкости или плазмы, и наоборот.

"Нейтральные частицы взаимодействуют с заряженными частицами трением", - Менцель сказал. " Это создает сложную задачу, в которой нужно  учесть  наличие небольшого количества заряженных частиц, взаимодействующих с магнитным полем ".

Менцель и  Роберж говорят, что их новая теория является многообещающей, но есть много вопросов для дальнейшего изучения.

 




Читать также

Экзопланета GJ 1214 B имеет богатую водой атмосферу
Вода на Марсе
3 Д печать зданий для Луны и Марса - Конкурс НАСА


Категория: новости науки | Просмотров: 506 | Добавил: inauka | Теги: поиск жизни, солнечная система, космос, пояс астероидов | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017

Помощь сайту  

Наш опрос
Верите ли вы в инопланетян?
Всего ответов: 182




Друзья сайта
  • Создать сайт бесплатно

  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    Glonge, guadalupecf4
    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031




    Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика

    Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru