Вторник, 24.10.2017, 03:22
                          Спросите науку
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:




Категории раздела
Обо всем [28]
знаете ли вы [18]
физика [3]
астрономия [11]
Химия [0]
биология [2]
математика [1]
Фраза дня [2]
Фразы, найденные на просторах интернета
Физики шутят [1]


Заработок на своем сайте People Group




Работа в сфере Разное


Спросите науку.


Открытия, изобретения, новые технические разработки


Библиотека svitk.ru - эзотерика, оккультизм, магия, колдовство, мистика, философия, религия и тп


 Блог



Главная » 2014 » Апрель » 2 » Первоапрельский научный юмор

Все блоги

19:18
Первоапрельский научный юмор

TRICEP "услышал" эхо  Вселенной, существовавшей до Большого Взрыва.

Космологи просеивали данные от эпохального исследования гравитационных волн и  реконструировали снимок нашей Вселенной в моменты, предшествующие Большому Взрыву. Это стало новой загадкой и спровоцировало бурю споров .

"Не каждый день вы просыпаетесь и узнаете,  что до Большого Взрыва случилось что-то еще", -  оптимистично заявляет Джон Блатарски, космолог из Университета Джерси . Многие физики настроены скептически: "Одно дело говорить о конкретных понятиях, даже если их размеры слишком малы, чтобы их можно было обнаружить", - говорит Барбара Янсен, теоретик Университет штата Айдахо. " Но спекулировать о существовании времени до начала времен ? Не реально."

Последние данные построены на изучении послесвечения, космического микроволнового фона, отголоска Большого Взрыва. В прошлом месяце космологи работали с фоновыми изображениями от телескопа BICEP, и  объявили, что заметили следы гравитационных волн,  рябь от молодой вселенной. Слабые сигналы, или моды B , показали, что частицы, называемые "инфланонами",  быстрое раздули раннюю Вселенную.

Новая работа базируется на данных от TRICEP (тахионный ретроспективный интерферометр). Команде удалось различить даже слабые следы "дефляции" -  завитки, AF -моды, которые намекают на существование предыдущей инкарнации нашей Вселенной. "Только представьте себе надутый гелием воздушный шар, и как он сокращается  с течением времени, например, из-за  утечки газа ", -  говорит пресс-секретарь TRICEP Дуг Нейдермейер, космолог из Военной академии США . "А теперь представьте себе надутый гелием воздушный гар размером с вселенную, который сдувается в триллионноую триллионную триллионную квадриллионной секунды. Не так легко представить себе, да? "

Хочу еще новостей от 1 апреля:

Парад Иридиумов

Бозон Хиггса распадается на три элемента

Омское НЛО

Эволюционный процесс в действии

 

По общему мнению, команда TRICEP задумала технологический переворот. Режимы автофокусировки 1/200 так же явно прослеживаются, как  B-моды в недавних данных от BICEP. Чтобы обнаружить их, команда, состоящая из  127 сотрудников,  использовала для сбора данных телескоп,  оснащенный революционным детектором  из отдельных эластичных сверхпроводящих углеродных нанотрубок, оплаченных пополам Google и Римско-католической церковью. Столь же трудно, как построить его, было и доставить на Сьерро Лолиты в Чили , говорят исследователи. "Мы сказали грузчикам, что прибор изготовлен с помощью нанотехнологии, и они отказались трогать его, " -  говорит Эрик  "Выдра " Страттон, аспирант Западного Университета штата Южная Дакота. В конце концов, он и еще с десяток других студентов втащили 1,2 - тонное устройство на высоту 2112- метров на санках . "Оно того стоило", - говорит Страттон. " Мой доктор философии  обещал побриться, когда я защищу диссертацию".

Ученые спорят над выводами . " Этот сигнал - не что иное, как простое проявление моей модели фрактального пространства-времени ", - утверждает Вернон Вормер, космолог из Университета Коннектикута.

Одним из очевидных следствий новой работы является то, что дефлатоны являются античастицами инфлатонов. " Логично предположить, что Вселенная, существовавшая до нашей, была точно такой же , как у нас . Кроме одного - она была сделана  из антивещества. А возможно,  это антивещество, которым была заполнена предыдущая Вселенная, стала основой для существования двойников каждого живого существа нашей нынешней Вселенной. " Если вы хороший человек ", - объясняет Нейдермейер, - "Значит, ваш двойник был весьма неприятным, или даже злым. И наоборот. Если вам не хватает роста, то ваш двойник был высок. А двойник Эйнштейна был, возможно, деревенским дурачком. "Учитывая ограничения стандартной модели физики элементарных частиц, этот вывод неизбежен" , - говорит он.

Богословы уже начали адаптировать новый взгляд библейской науки на предыдущую вселенную. " Прекреационизм полностью совместим с креационизмом", -  заявил Кент Дорфман, создатель частной практики в Галифаксе, Канада .

Любопытно,  что находка команды TRICEP  была ожидаема еще десятилетия назад. " Все, что они  сообщили и  к какому выводу пришли, полностью согласуется с содержанием сна, который Альберт Эйнштейн видел в ранние утренние часы  1 апреля 1938 года", говорит Блатарски.

Команды ученых BICEP и TRICEP  дебатируют о последствиях системы "инфлатон - дефлатон" для квантовой физики. Команда Нейдермейера обнаружила, что инфлатоны, которые  сейчас  мчатся в пустоту на границе нашей нынешней Вселенной, в которой  в конечном счете закончится газ, изменятся и станут дефлатонами . " Точные измерения волн AF-режимов позволяют предположить, что  как только 36.34 % инфлатонов станут дефлатонами,  вселенная исчезнет в следующем Большом Взрыве.", - говорит Нейдермейер.  Его команда рассчитала, что уже 36.32 % инфлатонов "перекинулись".  "Это не означает, что мир закончит свое существование завтра", - говорит он. "Есть так много сохранившихся инфлатонов, что переломный момент наступит еще не скоро."

По его мнению, следующий Большой взрыв произойдет в 7:06, в четверг,   1 апреля 2038 года, через 100 лет после сна Эйнштейна.

"Это фигня", - говорит Блатарски. Его команда пришла к радикально иному выводу . " Мы обнаружили, что , что изменение фазы инфлатон - дефлатон происходит при 36,36 % ," говорит он . По их сценарию, вселенная закончится в 13:06  в пятницу, 13 Мая 2039 . "День смеха всегда предпочтительнее устраивать в пятницу, 13-го. Вот это - наука" .

Читать также

Мифы эскимосов
Можно ли плакать в невесомости
Киберпонедельник 2016



Категория: физика | Просмотров: 1062 | Добавил: inauka | Теги: блог наука, большой взрыв, юмор | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
1  
Ржака !!!! Ставлю плюс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Помощь сайту  

Наш опрос
Верите ли вы в инопланетян?
Всего ответов: 193




Друзья сайта
  • Создать сайт бесплатно

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930




    Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика

    Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru