Пятница, 28.04.2017, 01:31
                          Спросите науку
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:




Категории раздела
Физика [40]Астрономия [120]
Химия [5]Биология [13]
Непознанное [4]гипотезы [2]
Математика [6]История [2]
Археология [3]Древние сооружения и цивилизации [5]
События [8]Марс [17]
Поиск жизни [12]Земля [19]
новости науки [8]
Новости науки от университетов, журналов, и других научно исследовательских организаций
Плутон [1]
Новости вузов [0]
Новостные ленты институтов и университетов, анонсы, конференции
Технологии [2]
Новые аппараты, приборы, роботы, технологии


Заработок на своем сайте People Group




Работа в сфере Разное


Спросите науку.


Открытия, изобретения, новые технические разработки


Библиотека svitk.ru - эзотерика, оккультизм, магия, колдовство, мистика, философия, религия и тп


 



Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » В Крыму нашли затопленный город

Все новости

20:45
В Крыму нашли затопленный город

 

дайверЛетом этого года  у берегов Керченского полуострова прошла подводная археологическая экспедиция под руководством кандидата исторических наук Виктора Вахонеева.

Ученые нашли на дне моря неплохо сохранившиеся остатки оборонительной башни площадью 6х6 метров и высотой метр-полтора. Сооружение состоит из огромных рустованных блоков и  установлено на конструкции из деревянных балок. Зачем жителям города были нужны эти подпорки, ученые пока не знают.

«На сегодняшний день есть лишь две версии установки балок: средство защиты от сейсмической нестабильности или же высокого уровня грунтовых вод. Античный город Акра уникален, в первую очередь, тем, что здесь превосходно сохраняется органика. В частности, деревянные изделия», — отметил Вахонеев.

О башне ученые знали еще в 1980-е годы, однако не могли ее обнаружить из-за песчаных наносов.

Недавно дайверы нашли у крымских берегов еще одну "Атлантиду" - на этот раз, в районе Тарханкута. В частности, были обнаружены  колонны и каменные колодцы. По словам дайверов, они похожи на рукотворные пещерные города в Бахчисарайском районе. Кроме того, были обнаружены и металлические объекты.

О пещерных комплексах у сел Штормовое и Витино, а также в в районе мыса Тарханкут рассказывали местные жители. Специалисты-подводники решили проверить эти слухи.

По словам ныряльщиков, таких комплексов несколько вдоль побережья. Между ними дайверы нашли вымощенные прямоугольными плитами дороги с колеями. Также подводники наткнулись на дверные проемы, невысокие камеры-пещеры с окнами - такие же, как в пещерных городах Бакла или Эски-Кермен Бахчисарайского района. Также нашли огромную плиту, опирающуюся на толстые каменные колонны.

Геологи не стали однозначно утверждать, что объекты созданы людьми: природа, мол, еще и не такое может.

Историки затруднились оценить достоверность и возраст находки: во-первых, не сохранились документы об исчезнувшей крымской цивилизации, во-вторых, нет доказательств того, что находка дайверов — не дело рук природы.

По словам доктора исторических наук Юрия Могарычева, на сегодняшний день нет никаких сведений о том, что море поглотило какие-то пещерные города в Крыму.

По мнению американских геологов Уильяма Райана и Уолтера Питмена, на месте Черного моря много тысяч лет назад была населенная равнина, в центре которой находилось глубокое пресноводное озеро. Ученые утверждают, что около семи тысяч лет назад был резкий подъем уровня воды в этом регионе из-за прорыва Босфорского пролива. Российский академик Татьяна Фадеева не исключает этого. По ее словам, есть основания считать, что население Причерноморья в древности пережило потоп.

Вода уничтожила все следы механической обработки стен пещер. Указывает на это только каменное кольцо на стене одной из пещерных камер. Аналогичное кольцо можно увидеть в комплексе Качи-Кальон. По разным версиям, эти кольца использовались для привязи животных, для крепления веревок или лестниц.

Черноморский центр подводных исследований заинтересовался информацией. По словам главы центра Сергея Воронова, вполне можно предположить, что эти пещеры заселяли люди. Однако чтобы знать наверняка, необходимо организовать полноценную научную работу.

 

 




Читать также

Древняя таблица умножения
Волосатая модель черной дыры
Фотография экзопланет от телескопа Subaru


Категория: Древние сооружения и цивилизации | Просмотров: 571 | Добавил: mykar | Теги: Черное море, Крым, история, потоп, всемирный потоп, подъем уровня моря, Атлантида, древние цивилизации | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017

Помощь сайту  

Наш опрос
Верите ли вы в инопланетян?
Всего ответов: 163




Друзья сайта
  • Создать сайт бесплатно

  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30




    Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика

    Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru