Четверг, 22.02.2018, 00:02
                          Спросите науку
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:




Категории раздела
Физика [40]Астрономия [120]
Химия [5]Биология [13]
Непознанное [4]гипотезы [2]
Математика [6]История [2]
Археология [3]Древние сооружения и цивилизации [5]
События [8]Марс [17]
Поиск жизни [12]Земля [21]
новости науки [8]
Новости науки от университетов, журналов, и других научно исследовательских организаций
Плутон [1]
Новости вузов [0]
Новостные ленты институтов и университетов, анонсы, конференции
Технологии [2]
Новые аппараты, приборы, роботы, технологии


Заработок на своем сайте People Group




Работа в сфере Разное


Спросите науку.


Открытия, изобретения, новые технические разработки


Библиотека svitk.ru - эзотерика, оккультизм, магия, колдовство, мистика, философия, религия и тп


 



Главная » 2018 » Январь » 30 » Китай готов занять свое место в Арктике

Все новости

15:24
Китай готов занять свое место в Арктике

Китай готов занял свое место на "вершине мира", согласно новому арктическому политическому документу страны.

«Китай является активным разработчиком и участником арктических событий, не жалеет усилий, чтобы внести свой вклад в развитие арктического региона», - говорится в официальном документе, опубликованном в прошлую пятницу, 26 января.

Китай заявляет, что политически он - «околоарктическое государство», одно из континентальных государств, наиболее близкое к Арктике.

Кроме того, «природные условия Арктики и их изменения оказывают непосредственное влияние на климатическую систему и экологическую среду Китая и, в свою очередь, на ее экономические интересы в сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве, морской промышленности и других секторах», - говорится в общественных изданиях.

В политическом документе, выпущенном Информационным бюро Государственного совета, перечислены все пути, которыми Китай уже присоединился к Арктике, например, проведение Недели Арктического научного саммита и участия в качестве наблюдателя в Арктическом совете.

Также перечислены приоритетные области работы: «практическое сотрудничество во всех областях, особенно в отношении изменения климата, научных экспедиций, охраны окружающей среды, экосистем, путей доставки, развития ресурсов, подводных волоконно-оптических кабелей, культурного обмена и наращивания потенциала".

Китай заявляет, что хочет «построить общество с будущим, общим для всего человечества и способствовать миру, стабильности и устойчивому развитию Арктики».

Но в то же время он также хочет воспользоваться «исторической возможностью в развитии Арктики», понимая большую роль в развитии туризма, «разведки и разработки нефтяных, газовых, минеральных и других ресурсов» и "рыболовства".

Развитие маршрутов через Арктику остается основным направлением новой политики Китая, озвученной через несколько месяцев после того, как китайский исследовательский ледокол «Сюэ Лонг» («Снежный дракон») прошел в сентябре прошлого года через Северо-Западный проход (путь в Тихий океан через Северный Ледовитый океан, вдоль северного побережья Северной Америки через водные пути, через Канадский Арктический архипелаг), взбодрив канадские войска, которые отправили патрульный корабль для сопровождения ледокола.

Арктический политический документ продолжает делать большие шаги для установления права Китая на хозяйствование в циркумполярной зоне.

В документе используется романтичный образ - «Полярный шелковый путь» - для описания своего видения торгового маршрута доставки по циркумполярному региону, делая ссылку на «шелковый путь», который издревле был сетью торговых путей, соединяющих Китай с Европой и другими рынками.

В своем «Полярном шелковом пути» Китай говорит, что он будет поощрять «свои предприятия к участию в строительстве инфраструктуры для этих маршрутов и совершать коммерческие пробные рейсы в соответствии с законом, прокладывая путь для коммерции».

Китай прилагает все усилия, чтобы отстоять свое право свободно использовать арктические воды,для своей торговой сети, ориентированной на Китай, прося всех «уважать права и свободы неарктических государств осуществлять деятельность в этом регионе в соответствии с законом и уважать общие интересы международного сообщества в Арктике».

Но многие считают, что китайцы просто хотят успокоить мировую общественность по поводу растущего интереса и их активности в регионе.

Вице-министр иностранных дел Китая Конг Сюанью на брифинге в Пекине заявил, что «у некоторых людей могут быть опасения относительно нашего участия в развитии Арктики, что у нас могут быть другие намерения, или что мы нанесем ущерб окружающей среде." 

Но сенатор Нунавута (Канада) Деннис Паттерсон в своем комментарии в ноябре прошлого года заявил, что Канада должна заявить о своем суверенитете над Арктикой, пока еще есть время.

«Большинство стран предпочитают игнорировать претензии Канады на Северо-западный проход. Соединенные Штаты утверждают, что проход является международным, суда любой страны имеют право пересекать его. Другие страны утверждают, что этот район должен считаться канадскими территориальными водами, позволяя иностранным государствам беспрепятственное право на проход, - сказал он. «Канада подвержена серьезному риску потерять контроль и суверенитет над своей Арктикой».

 

Источник




Читать также

Голубое небо и красный лед Плутона
Куда должны направить свои глаза телескопы SETI
Новый год на МКС - фото


Категория: Земля | Просмотров: 57 | Добавил: mykar | Теги: китай в арктике, политика арктика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018

Помощь сайту  

Наш опрос
Верите ли вы в инопланетян?
Всего ответов: 227




Друзья сайта
  • Создать сайт бесплатно

  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    Samuelrax, Scottypet
    Календарь
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031




    Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика

    Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru