Четверг, 27.04.2017, 12:10
                          Спросите науку
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:




Категории раздела
Физика [40]Астрономия [120]
Химия [5]Биология [13]
Непознанное [4]гипотезы [2]
Математика [6]История [2]
Археология [3]Древние сооружения и цивилизации [5]
События [8]Марс [17]
Поиск жизни [12]Земля [19]
новости науки [8]
Новости науки от университетов, журналов, и других научно исследовательских организаций
Плутон [1]
Новости вузов [0]
Новостные ленты институтов и университетов, анонсы, конференции
Технологии [2]
Новые аппараты, приборы, роботы, технологии


Заработок на своем сайте People Group




Работа в сфере Разное


Спросите науку.


Открытия, изобретения, новые технические разработки


Библиотека svitk.ru - эзотерика, оккультизм, магия, колдовство, мистика, философия, религия и тп


 



Главная » 2014 » Август » 27 » Является ли Вселенная голограммой - уникальный эксперимент.

Все новости

17:11
Является ли Вселенная голограммой - уникальный эксперимент.

Уникальный эксперимент, названный Голометр (Holometer), проводят ученые из США. Они начали собирать данные, которые ответят на интересующий многих вопрос о нашей Вселенной - живем ли мы в голограмме.

Персонажи 3D телевидения не знают,что их трехмерный мир существует только на двухмерном экране. Также и мы, возможно, не знаем, хотя и предполагаем, что наш трехмерный мир - всего лишь иллюзия. А информация обо всем в нашей Вселенной на самом деле может быть закодирована в крошечных пикселях в двухмерном пространстве.

Если подойти достаточно близко к экрану телевизора, можно увидеть пиксели, маленькие точки данных, которые делают изображение цельным.Ученые считают, что вся информация во Вселенной может храниться таким же образом, а размер "пикселя" пространства примерно в 10 триллионов триллионов раз меньше атома (размер, который физики называют масштабом Планка).

"Мы хотим выяснить, является ли пространство-время такой же квантовой системой, как материя", - сказал Крейг Хоган, разработчик голографической теории шума. "Если мы увидим это в своем эксперименте, изменится само определение пространства, которое мы использовали на протяжении тысячелетий."

Квантовая теория гласит, что невозможно измерить одновременно и точное местоположение и точную скорость субатомных частиц. Если пространство представляет собой 2-х мерные биты информации, то само пространство будет подпадать под этот же принцип неопределенности. Так же, как существуют вибрации (например, квантовые волны) даже при охлаждении материи до абсолютного нуля, это оцифрованное пространство должно иметь некие внутренние вибрации даже в низшем энергетическом состоянии.

По сути, эксперимент исследует пределы способности Вселенной хранить информацию. Если существует большое число битов, которые говорят нам, где что находится, то в конце концов становится невозможно найти более конкретную информацию о точном местоположении - даже в принципе. Прибор тестирования этих пределов - голометр или голографический интерферометр - наиболее чувствительное устройство, созданное для измерения квантовой ряби самого пространства.

При работе на полную мощность, голометр использует пару интерферометров, расположенных близко друг к другу. Каждый посылает лазерный луч в один киловатт (эквивалент 200 000 лазерных указок) на светоделитель и вниз на две пластины. Затем свет отражается обратно в расщепитель луча, где два луча рекомбинируют, и, в случае наличии ряби, создается колебание  яркости.

Исследователи анализируют обратный луч, чтобы "увидеть", колеблется ли яркость определенным образом, то есть "дрожит" ли само пространство.

«Голографический шум", скорее всего, будет присутствовать на всех частотах. Но ученые утверждают, что их не введут в заблуждение другие источники вибраций. Частота тестов голометра очень высока - миллионы циклов в секунду - так что колебания обычной материи не должны вызвать проблемы. Скорее, будет мешать фоновый шум от радиоволн, испускаемых близлежащей электроникой. Но голометр будет выявлять и устранять шум от таких традиционных источников.

"Если мы найдем шум, от которого мы не сможем избавиться, это будет значить, что мы, возможно, обнаружили нечто фундаментальное - шум, который присущ самому пространству-времени," - сказал физик Аарон Чоу, ведущий ученый и руководитель проекта Holometer. "Это очень волнующий момент для физики. Положительный результат откроет новый путь вопросам и ответам об устройстве пространства".

Эксперимент Holometer, финансируемый Управлением по науке Министерства энергетики США, будет собирать данные в течение всего следующего года.




Читать также

Конец света 2014
Найдена еще одна блуждающая планета
Необъяснимая аномалия изменения скоростей космических аппаратов


Категория: Физика | Просмотров: 493 | Добавил: inauka | Теги: Эксперимент, голограмма, вселенная | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017

Помощь сайту  

Наш опрос
Верите ли вы в инопланетян?
Всего ответов: 163




Друзья сайта
  • Создать сайт бесплатно

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031




    Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика

    Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru